Выращивание кабачков: наши советы

Кабачки легко вырастить самому, и они дают большой урожай; одно растение кабачка может дать до 25-30 кабачков. Кабачки также подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Конечно, вы можете выбрать зеленый кабачок, который можно найти в супермаркетах, но особенно если вы собираетесь выращивать свой собственный, было бы неплохо выбрать несколько цветов. Желтый кабачок не менее вкусен, чем зеленый. На этой странице мы даем вам советы по выращиванию кабачков.

Сеять

Кабачки можно высевать с середины мая (выращивание в открытом грунте). В июне можно высаживать растения в сад. Эта культура не выдерживает морозов, но очень быстро прорастает и растет. Также возможно выращивание в теплице, в этом случае посев производится с середины апреля, а высадка - в мае. Предварительный посев в горшок диаметром около 8-10 см. Поместите семена кабачка на глубину около 2 см в почву горшка, на бок. Если вы положите семена на плоскую поверхность, они могут загнить, если она будет слишком влажной.

Растения

Кабачки вырастают довольно крупными, поэтому соблюдайте расстояние между посадками 140 х 60 см.

Позиция

Кабачок хорошо растет в солнечном, теплом месте. Если есть возможность, посадите несколько растений для лучшего опыления.

Питание

Кабачок растет на всех типах почв, но убедитесь, что у вас воздушная почва, которая не задерживает воду. Кабачок требует относительно высокого уровня удобрения. За несколько недель до посадки внесите компост и/или хорошо перегнивший навоз в верхний слой почвы.

Уход

Самым важным периодом ухода за растением является сбор урожая: проверяйте растение каждые два дня и собирайте плоды. В очень жаркие дни целесообразно проверять каждый день и при необходимости проводить обрезку. Плоды могут очень быстро расти при высоких температурах. Кроме того, после посадки обязательно следите за сорняками: когда растение станет большим, оно будет относительно хорошо подавлять сорняки.

Вредители и болезни

Кабачки очень восприимчивы к милдью. Если вы хотите избежать появления плесени, не сажайте культуры слишком близко друг к другу.

Сбор урожая

Во время сбора урожая проверяйте каждые два дня, можно ли срезать кабачок. Обычно это делают, когда они еще молодые, около 15-20 см в длину. Если после этого подождать еще немного, кабачок станет очень тяжелым, и его можно будет использовать только для супа. Кабачки можно собирать и просто как маленькие плоды (около 5 см в длину). Регулярный сбор урожая также стимулирует растение к появлению новых цветов и плодов. Кабачки отделяют от растения за плодоножку с помощью ножа.

Конечно, вкуснее всего свежие кабачки, но вы можете хранить их несколько дней, если будете делать это в прохладном месте (желательно не в холодильнике!). Урожай может быть очень большим, так что же делать со всеми оставшимися кабачками? Например, их можно мариновать или замораживать (после короткой бланшировки).

Кроме обычных плодов кабачка, можно собирать и употреблять в пищу женские цветки: мужские цветки чуть менее вкусны. Срежьте завязь с цветком с растения, съешьте цветок и завязь в тот же день.

Вкусные рецепты

Кабачок можно обрабатывать различными способами, используя его в самых разнообразных блюдах. Вот несколько примеров рецептов, которые вы можете приготовить сами, используя кабачки со своего огорода! Салат из кабачков с авокадо, суп из цуккини с базиликом и полезный кабачковый торт. 

Источник: https://good-harvest.ua

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как вырастить арбуз?

Как бороться с мышами и крысами в собственном доме